Курица в карибских специях

Курица в карибских специях

Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски в духовке.

 

Как приготовить курицу в карибских специях:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин

  1. В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
  2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
  3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
  4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
  5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.

 

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 1 курица
  • 1 1/2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. сахара, желательно коричневого
  • 1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
  • 1 ст.л. растительного масла
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии