Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски в духовке.
Как приготовить курицу в карибских специях:
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч30мин › +10мин дать постоять › Общее время: 1ч55мин
-
В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
-
В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
-
Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
-
Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
-
Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1 курица
-
1 1/2 ст.л. сока лайма
-
1 ст.л. рома
-
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
-
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
-
1 ст.л. растительного масла