Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого
Как приготовить курицу с беконом и грибами в сливочном соусе:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
-
Разогрейте духовку до 180 C.
-
Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.
-
Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
Порций : 2
-
2 ст.л. сливочного масла, растопить
-
2 куриных грудки-филе с кожей
-
1 ч.л. соли
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке
-
1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
-
4 ст.л. жирных сливок