Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого

 

Как приготовить курицу с беконом и грибами в сливочном соусе:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.
  4. Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.

 

Ингредиенты:

Порций : 2

  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 2 куриных грудки-филе с кожей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке
  • 1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
  • 4 ст.л. жирных сливок
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии