Четыре рецепта приготовления ароматных европейскиъ булочек к чаю.
Первый рецепт. Сначала необходимо вместе с теплым молоком смешать яйцо, сахарный песок, кардамон, а также соль. Большую часть муки просеем и потом смешаем вместе с дрожжами. Высыплем затем все в молоко, размешаем таким образом, чтобы не было комков. Добавим масло и, постепенно, при этом, очень медленно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет снова прилипать к рукам, замешаем тесто. Поставим тесто в очень теплое место для подъема на сорок минут. Тесто должно в итоге увеличиться в своем объеме в два раза. Разделим тесто на три части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем затем тесто маслом, посыплем сверху сахарным песком, а также ароматной и корицей. Свернем затем в рулет, положим швом вниз. Разрежем на булочки по диагонали. Выложим булочки на отдельный противень. Прижмем каждую булочку в центре пальцем. Дадим булочкам немного подойти. Смажем затем яйцом. Посыплем сверху сахаром и будем выпекать, при двухсот двадцати пяти градусах на среднем уровне в духовки около десяти-пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!
Второй рецепт. Дрожжи, а также одну столовую ложку сахарного песка мы разведем в двухсот пятидесяти миллилитрах теплой воды и оставим так на десять минут. Муку просеем в отдельную миску и поставим на две минуты в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку. Добавим затем в хорошо прогретую муку оставшийся сахарный песок, вольем дрожжи, замешаем тесто. Вымешиваем его на присыпанной сверху мукой поверхности в течении десяти минут. Переложим затем в смазанную одной столовой ложкой растительного масла миску, накроем ее и оставим так в теплом месте на полтора часа. У розмарина отделим листики, порубим их и немного разотрем пестиком. В сотейнике нагреем масло вместе с розмариновыми листиками, при этом, не доводя его до кипения. Уберем с огня и дадим хорошо остыть. Тесто обомнем, переложим его на присыпанную мукой поверхность, добавим четыре столовых ложки масла вместе с розмарином, а также промытый изюм. Вымешаем. Разделим затем тесто на восемь одинаковых частей, а потом каждую скатаем в шарик. Положим потом на присыпанный мукой противень, немного прижмем. Острым ножом сделаем на булочках крестообразный надрез. Накроем и оставим так на тридцать минут. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Булочки смажем оставшимся розмариновым маслом. Выпекаем в течение тридцати минут. Приятного вам аппетита!
Третий рецепт. Просеем муку высшего сорта сквозь сито. Сделаем потом в муке небольшое углубление в форме небольшой воронки, по краям насыплем соль и сахарный песок, в самый центр поместим дрожжи. Добавим сливочное масло, отщиплем его небольшими кусочками. Вольем теплую воду. Размешаем с помощью силиконовой лопатки; потом вымешивать будем тесто только руками в течение двенадцати-пятнадцати минут. Выложим затем тесто на стол, вымешиваем его еще в течение одной-двух минут, после чего, соберем его в небольшой шар. Вновь станем вымешивать его около двух минут и вновь соберем в шар. Повторяем такую операцию на протяжении десяти минут. Отобьем тесто. Для этого нужно с силой стукнуть об стол, а после собрать в шар. Вновь стукнем об стол и снова соберем тесто в шар. Отбиваем подобным образом не меньше десяти минут. Поместим затем тесто в отдельную миску, накроем крышкой и оставим в теплом месте всего на пятнадцать минут. Разделим затем тесто на пару частей, раскатаем в овальные лепешки длиной около десяти-двенадцати сантиметров и шириной пять сантиметров. Соберем края каждой лепешки к самому центру, перевернем и скатаем между ладонями в небольшую колбаску. Выложим колбаски из теста на подготовленный противень, при этом, хорошо их присыпав мукой. По бокам каждой такой колбаски сделаем ножницами надрезы на расстоянии около одного сантиметра друг от друга. Раздвинем затем их руками таким образом, чтобы в результате получились "лепестки". Оставим все в теплом месте на сорок минут. Разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекаем булочки в течение двадцати пяти минут. Приятного вам аппетита!
Четвертый рецепт. Для приготовления теста растворим дрожжи в четверти одного стакана теплой воды. Нагреем потом пахту до той же температуры, которой будет вода, смешаем все. Добавим потом муку, растительное масло, белый песочный сахар, соль, а также соду. Мешаем до тех пор, пока не получится шар. Выложим на посыпанную мукой поверхность и будем вымешивать в течение десяти минут. Вернем потом тесто обратно в миску, плотно накроем пленкой и оставим в теплом месте на тридцать минут. Обожмем тесто, придадим ему форму прямоугольника и оставим так еще на тридцать минут. Приготовим потом начинку для булочек. Для этого смешаем масло, корицу, а также коричневый сахарный песок, изюм и орехи. Начинку выложим сверху на тесто, при этом, оставив с одной стороны один сантиметр свободным. Плотно свернем тесто в длинный рулет и защиплем затем его край, который оставлен без начинки. Нарежем на кольца толщиной три сантиметра. Выложим после этого на щедро смазанный маслом противень и оставим так на тридцать минут. После этого, нужно будет выпекать в духовке около двадцати минут при температуре двести двадцать градусов. Подавать на стол будем теплыми. Приятного вам аппетита!
Первый рецепт:
Второй рецепт:
Третий рецепт:
Четвертый рецепт: