Пирожки с квашеной капустой

 Пирожки с квашеной капустой

Готовые пирожки с квашеной капустой достаньте из печи и выложите на красивое блюдо. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пирожки с квашеной капустой :

Сначала возьмите квашеную капусту, хорошо отожмите ее от рассола и достаточно мелко порубите. Дальше почистите репчатую луковицу и мелко ее нарежьте. Возьмите сковороду, нагрейте на ней сливочное или растительное масло, после чего подрумяньте на нем лук. После этого к луку вкиньте капусту и обжаривайте ее, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится вся лишняя жидкость. Полученную начинку переложите в тарелку и охладите ее до комнатной температуры. Если вы взяли чересчур кислую капусту, то можно немного смешать ее со свежей капустой, либо же добавить к ней вареные измельченные яйца. Также, как вариант, квашеную капусту можно смешать с сухими грибами, которые предварительно необходимо замочить и отварить.

Теперь займитесь приготовлением теста для пирожков. Возьмите достаточно большую миску (примерно литров на шесть). Она должна быть удобной, но не слишком высокой. Просейте в эту миску муку (пользуйтесь при этом либо ситом, либо любым мелким дуршлагом). Возьмите еще одну, теперь маленькую, миску и выложите в нее дрожжи. Засыпьте к ним сахар и все разотрите в однородную пасту. Влейте к дрожжам теплую воду и очень тщательно их перемешайте, при этом должна выйти однородная смесь. В муке, насыпанной в миске, сделайте небольшое углубление, в которое вылейте дрожжи. Возьмите ложку и смешайте муку с дрожжами. Тесто не должно получиться слишком густым, консистенция должна быть такой, чтобы тесто почти лилось с ложки. Затем миску затяните пищевой пленкой и оставьте ее минут на двадцать. Через двадцать минут тесто в миске должно подойти. Дальше растопите масло и перемешайте его с батермилком, который нагрейте предварительно до комнатной температуры. Залейте ложкой кипящей воды взятую соль и дайте ей время полностью растворится.

Потом влейте соленую воду в батермилк и перемешайте. Всю получившуюся смесь вылейте в миску. Теперь рукой либо ложкой вмешайте опару в тесто. Мешать нужно потихоньку, по кругу, начиная от центра. Готовое тесто выложите из миски на чистую доску и промесите его в течение трех минут. Дальше раскатайте тесто в пласт толщиной в пол сантиметра, из этого пласта вырежьте кружки. Можно изначально разделить тесто на куски одинакового размера, и после этого каждый отдельный кусок распластать в диск требуемой толщины. Разложите капустную начинку на тесто, крепко защепите пирожки, выложите их на лист для выпечки, чтобы расстояние между пирожками оставалось около двух сантиметров.

Дайте им время, чтобы подняться, около пятнадцати минут. В это время включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Лист поставьте в духовку и выпекайте пирожки двадцать пять минут, пока они не подрумянятся. 

Ингредиенты :

Для приготовления теста на тридцать пирожков:

  • пшеничная мука общего назначения – пятьсот грамм;
  • двенадцать грамм свежих дрожжей;
  • двести пятьдесят миллилитров батермилка (это такой кисломолочный напиток, жирность которого 1,5 процента) либо же обезжиренного кефира или простокваши;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • четверть стакана воды.

Для начинки нужно: пятьсот грамм квашеной капусты;

  • одна большая головка репчатого лука;
  • немного растительного масла для жарки.
  • Для смазки пирожков: один яичный желток;
  • четверть стакана молока.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии