Булочки с маком

Булочки с маком

Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин

Как приготовить булочеки с маком:

  1. Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать.
  2. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
  3. Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
  6. Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет.
  7. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
  • 0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30-50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 6-7 стаканов муки (по мере надобности)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Начинка:

  • 2 стакана мака,
  • молоко,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 4 ст.л. рубленых орехов,
  • 50 г размягченного масла,
  • 1 белок
  • 1 желток + 1 ст.л. воды для смазки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии