Подготовка:2ч › Приготовление:30мин › Общее время: 2ч30мин
Как приготовить булочеки с маком:
-
Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать.
-
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
-
Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
-
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
-
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
-
Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Ингредиенты:
Тесто:
-
50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
-
0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
-
2 ст. ложки сахара
-
30-50 г маргарина
-
2 яйца
-
6-7 стаканов муки (по мере надобности)
-
1 ч.л. соли
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
Начинка:
-
2 стакана мака,
-
молоко,
-
4 ст.л. сахара,
-
4 ст.л. меда,
-
1/2 стакана изюма,
-
4 ст.л. рубленых орехов,
-
50 г размягченного масла,
-
1 белок
-
1 желток + 1 ст.л. воды для смазки