Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин
	Как приготовить булочеки с маком:
- 
		Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать.
- 
		Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
- 
		Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
- 
		Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
- 
		Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
- 
		Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет.
- 
		Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
	Ингредиенты:
	Тесто:
- 
		50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
- 
		0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
- 
		2 ст. ложки сахара
- 
		30-50 г маргарина
- 
		2 яйца
- 
		6-7 стаканов муки (по мере надобности)
- 
		1 ч.л. соли
- 
		2 ст. ложки подсолнечного масла
	Начинка:
- 
		2 стакана мака,
- 
		молоко,
- 
		4 ст.л. сахара,
- 
		4 ст.л. меда,
- 
		1/2 стакана изюма,
- 
		4 ст.л. рубленых орехов,
- 
		50 г размягченного масла,
- 
		1 белок
- 
		1 желток + 1 ст.л. воды для смазки