Свекольные котлеты по-шведски

Свекольные котлеты по-шведски

Для приготовления шведских котлет со свеклой нам понадобится:

  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
  • сырая свекла 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль и пряности по вкусу;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить Свекольные котлеты по-шведски

Свеклу и картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожуры. Размять вареную свеклу и картофелину в пюре. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с овощным пюре. Добавить в свекольно-мясной фарш соль и молотый перчик по вкусу, вмешать 1 сырое яйцо. Руками как следует перемешать получившийся котлетный фарш до пышной однородной консистенции.

На растительном масле обжарить сформированные руками котлетки до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки до хрустящей корочки, снизим огонь и на слабом огне потомим наши свекольные котлетки ещё минут 7-10. Подавать с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурчиками. Ну очень вкусные котлетки!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии