Для приготовления котлет из говядины по-гречески
Прокрутить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука. Получившийся фарш сдобрить яйцами, молотым черным перцем, сушеной мятой. Размоченный в молоке хлебушек (мякоть без корок) вмешать в фарш, хорошенько перемешать руками, добавить соли по вкусу. На крупной терке натереть промытое яблочко, зелень петрушки порубить ножом. Добавить тертое яблоко и зелень к мясному фаршу, ещё разок перемешать.
Котлетки формируем руками в виде шариков, размером не более грецкого ореха. Разогреть в сковородке или сотейнике растительное масло и обжарить мясные шарики в масле с обеих сторон до приятной золотистости. После этого огонь убавить и жарить кефтедес ещё около 10 минут. Вкусно подавать эти миниатюрные греческие котлетки со свежими овощами или греческим салатом из шалота, маслин, феты и помидоров.