Котлеты из говядины по-гречески

Котлеты из говядины по-гречески

Для приготовления котлет из говядины по-гречески

  • мякоть говядины 300 грамм;
  • белый хлеб 200 грамм;
  • филе свинины 200 грамм;
  • четверть стакана молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухая мята ½ ч.л;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • пара яиц;
  • немного растительного масла.

Как приготовить котлеты из говядины по-гречески

Прокрутить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука. Получившийся фарш сдобрить яйцами, молотым черным перцем, сушеной мятой. Размоченный в молоке хлебушек (мякоть без корок) вмешать в фарш, хорошенько перемешать руками, добавить соли по вкусу. На крупной терке натереть промытое яблочко, зелень петрушки порубить ножом. Добавить тертое яблоко и зелень к мясному фаршу, ещё разок перемешать.

Котлетки формируем руками в виде шариков, размером не более грецкого ореха. Разогреть в сковородке или сотейнике растительное масло и обжарить мясные шарики в масле с обеих сторон до приятной золотистости. После этого огонь убавить и жарить кефтедес ещё около 10 минут. Вкусно подавать эти миниатюрные греческие котлетки со свежими овощами или греческим салатом из шалота, маслин, феты и помидоров.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии