Сок петрушки

Сок петрушки

Как приготовить сок петрушки в домашних условиях.

Для приготовления сока петрушки рекомендуется использовать свежее собранные стебли петрушки. Если такая возможность отсутствует, то можно использовать петрушку, хранившуюся в холодильнике не более недели или замороженную в морозильнике.

Перед приготовлением сока петрушку необходимо  перебрать, удалить поврежденные и высохшие листья - рекомендуется оставлять только здоровые темно-зеленые листья.  Далее необходимо поместить отобранную для сока зелень петрушки на 30 мин в посуду с холодной водой, для того чтобы с нее опали все имеющиеся яйца паразитов.

Для приготовления сока петрушки лучше использовать соковыжималку. При ее отсутствии зелень петрушки можно измельчить в блендере и отжать сок через марлю.

Сок петрушки – очень концентрированный и сильно действующий сок, поэтому его рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день.

Также рекомендуется употреблять сок петрушки чаще не в чистом виде, а разводить водой или употреблять в смеси с другими соками, например, морковным, огуречным, сельдерейным, шпинатным. В разделе «Рецепты напитков из петрушки» приведены рецепты некоторых напитков с петрушкой.

Приготовленный сок рекомендуется употреблять сразу, при этом не добавлять сахар и соль. Для того чтобы сок смешался со слюной и лучше усвоился в желудке, рекомендуется его пить небольшими глотками или через соломинку, ненадолго задерживая сок во рту.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии