Капустный сок

Капустный сок

Как сприготовить  капустный сок.Самый простой способ, как сделать капустный сок следующий. Для того чтобы приготовить 1 литр капустного сока необходимо около 2 килограмм капусты. Лучше всего использовать кочаны поздних и среднеспелых сортов, так как в них больше всего содержится питательных веществ, чем в молодой и ранней капусте. Верхние повреждённые и увядшие листья надо отделить, вырезать кочёрёжку необязательно, кочан помыть. Затем надо капусту нашинковать с помощь ножа или крупной тёрки. Необходимо помнить, что витамины лучше сохраняются, если пользоваться ножом из нержавеющей стали. После чего нашинкованную капусту надо отжать в соковыжималке или пропустить через мясорубку. Для более простого варианта, как сделать капустный сок, можно получить сок с помощью сжатия нашинкованной капусты в руке. Но при таком варианте сока будет меньше, так как не получиться выжать весь сок.

Как пить капустный сок

Для лучшего результата необходимо капустный сок делать каждый день и пить его 2 – 3 раза в день по 200 – 300 грамм за 15 -30 минут до принятия пищи. Для хранения капустного сока его надо перелить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодильник. Витамины U и С сохраняется не более 2 суток. Поэтому не держите сок больше этого периода и помните как пить капустный сок лучше всего.

Если человек не болеет заболеваниями желудка и кишечника, то ему нет необходимости пить сок из капусты. Из капусты полезней и вкусней будет готовить различные салаты. При таком способе лучше сохраняется клетчатка и пектиновые вещества, которые необходимы для профилактики запоров, кроме того, салаты из капусты способствуют выведению холестерина из организма. Капустный сок и лечение им необходимо тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии