Сок одуванчика

Сок одуванчика

Как приготовить сок одуванчика Необходимо собрать много молодых листьев. Их промывают и выдерживают в насыщенном солевом растворе (6 столовых ложек поваренной соли на литр кипятка). Охладив раствор, опускают в него листья и выдерживают полчаса, после чего раствор сливается, листья промываются и ошпариваются кипятком, пропускаются через мясорубку. Из получившейся массы через марлю отжимают сок и разбавляют его кипяченой водой 1:1.  Сок — горьковатый на вкус, поэтому при употреблении его можно подсластить натуральным медом. Хранится сок в холодильнике.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии