Ингредиенты
Морковь 1кг
сироп сахарный 10 % по вкусу
лимонная кислота по вкусу
Обрезанные от ботвы и мелких корешков корнеплоды тщательно промываем в холодной воде. Затем морковь сильно измельчаем или готовим свежее морковное пюре. Обработанную таким образом морковь отжимаем.
Для придания приятного вкуса и повышения питательности к соку рекомендуется добавить равное количество 10 %-ного сахарного сиропа и по вкусу лимонной кислоты. Перед тем как разлить сок по банкам, стеклянную посуду необходимо простерилизовать 20—25 минут в кипящей воде или над паром. Затем сок подогреваем до 80 °С, пропускаем через фильтр (из марли или фланели) и стерилизуем обычным способом в кипящей воде 10—15 минут с закрытой крышкой. После чего закатываем морковный сок.
Как хранить морковный сок?
Закупоренную посуду с соком хранят в темном прохладном месте при положительных температурах. Консервированный морковный сок сохраняет все питательные, диетические и целебные свойства свежей моркови