Морковный сок

Морковный сок

Ингредиенты

Морковь 1кг

сироп сахарный 10 % по вкусу

лимонная кислота  по вкусу

Как приготовить морковный сок

Обрезанные от ботвы и мелких корешков корнеплоды тщательно промываем в холодной воде. Затем морковь сильно измельчаем или готовим свежее морковное пюре. Обработанную таким образом морковь отжимаем.

Для придания приятного вкуса и повышения питательности к соку рекомендуется добавить равное количество 10 %-ного сахарного сиропа и по вкусу лимонной кислоты. Перед тем как разлить сок по банкам, стеклянную посуду необходимо простерилизовать 20—25 минут в кипящей воде или над паром. Затем сок подогреваем до 80 °С, пропускаем через фильтр (из марли или фланели) и стерилизуем обычным способом в кипящей воде 10—15 минут с закрытой крышкой. После чего закатываем морковный сок.

Как хранить морковный сок?

Закупоренную посуду с соком хранят в темном прохладном месте при положительных температурах. Консервированный морковный сок сохраняет все питательные, диетические и целебные свойства свежей моркови

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии