Подготовка:20мин › Приготовление:1ч10мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 2ч30мин
Как приготовить шарлотку на песочном тесте:
-
Тесто: Ножом порубить масло, маргарин и муку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, лимонный сок. Рубить до тех пор, пока компоненты не перемешаются, а затем быстро замесить руками. Разделить пополам, положить в холодильник на 1 час.
-
Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар, ванилин и дать постоять 5 минут. Добавить корицу, обжарить яблоки на медленном огне около 10 минут.
-
Духовку разогреть до температуры 180 градусов С.
-
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать прямо на бумаге. Наколоть вилкой, сверху равномерно распределить яблоки и накрыть второй частью раскатанного теста. Сверху также можно наколоть вилкой.
-
Выпекать 1 час. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Порций: 20
Тесто:
-
100 г сливочного масла
-
100 г маргарина
-
2 стакана (250 г) муки
-
1/2 стакана (100 г) сахара
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1 яйцо
-
1 ч.л. лимонного сока
Начинка:
-
1,5 кг яблок (лучше всего Ренет)
-
1/4 стакана сахара
-
1 пакетик (16 г) ванилина
-
1 ч.л. корицы
-
сахарная пудра для украшения