Салат из зелёных помидор

Салат из зелёных помидор

Пробывали ли Вы салат из зеленых помидор?

Как приготовить салата из зеленых помидор

Помидоры и кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец – тонкими ломтиками, чеснок – пластинками. На дно стерилизованной банки положите несколько веточек петрушки и укропа, поверх – овощи слоями до самого верха. Для маринада смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Добавьте в конце уксус и обязательно процедите полученный маринад. Залейте им банки с овощами и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания на слабом огне. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зелёных помидоров,
  • 1 кг кабачков,
  • 2 красных сладких перца,
  • 6 луковиц,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • 3 пучка зелени петрушки и укропа.
  • Для маринада (на 2,5 л воды):
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. соли,
  • 6 бутонов гвоздики,
  • 6 лавровых листков,
  • 20 горошин чёрного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 ст.л. 9% уксуса.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии