Салат из огурцов с тунцом и анчоусами – это прекрасная закуска под любой праздник.
Как приготовить салат из огурцов с тунцом и анчоусами:
-
Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
-
У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
-
6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
-
Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
-
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
-
Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Ингредиенты:
-
6 небольших огурцов
-
1 банка (200 г) тунца в собственном соку
-
8 филе анчоусов
-
1 куриное яйцо
-
6 перепелиных яиц
-
2 стебля зеленого лука
-
1 маленький пучок петрушки
-
1 ч. л. горчицы
-
1 ч. л. белого винного уксуса
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый белый перец