Салат "Весенний"

Салат «Весенний» из огурцов - это напоминание о весне в любую пору года.

Как приготовить салат "Весенний" из огурцов :

  1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
  2. Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
  3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
  4. У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
  5. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

 

Ингредиенты:

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. простокваши или сметаны
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Нравится

Поделиться
 
Комментарии