Салат «Весенний» из огурцов - это напоминание о весне в любую пору года.
Как приготовить салат "Весенний" из огурцов :
-
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
-
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
-
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
-
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
-
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
-
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Ингредиенты:
-
половина кочана молодой капусты
-
1 пучок (8–10 штук) редиса
-
4 молодых огурчика
-
1 средний пучок зеленого лука
-
1 небольшой пучок укропа
-
3 яйца
-
4 ст. л. простокваши или сметаны
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
-
соль, свежемолотый черный перец