Рассыпчатое тесто для пирожков

Рассыпчатое тесто для пирожков

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков:

  1. Масло мелко нарезать, всыпать муку, соль. Перетереть масло с мукой (можно пальцами), добавить яйца и немного воды если нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и собралось в шар.
  2. Тесто тонко раскатать, сложить в несколько рядов, опять раскатать, повторить несколько раз, - потом раскатать как нужно для пирожков.
  3. Пирожки смазать сверху яйцом и выпекать при 200 С около 20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Порции: 20 штук

  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 1/2 фунта сливочного масла (225 г)
  • 1 фунт муки (450 г - 3.5 стакана)
  • 1 ч.л. соли
  • немного ледяной воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии