Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч
Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков:
-
Масло мелко нарезать, всыпать муку, соль. Перетереть масло с мукой (можно пальцами), добавить яйца и немного воды если нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и собралось в шар.
-
Тесто тонко раскатать, сложить в несколько рядов, опять раскатать, повторить несколько раз, - потом раскатать как нужно для пирожков.
-
Пирожки смазать сверху яйцом и выпекать при 200 С около 20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Порции: 20 штук
-
2 яйца (+ яйцо для смазки)
-
1/2 фунта сливочного масла (225 г)
-
1 фунт муки (450 г - 3.5 стакана)
-
1 ч.л. соли
-
немного ледяной воды