Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 4ч

Как приготовить  тесто для пирожков:

  1. Положите в молоко пакетик дрожжей.
  2. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
  3. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
  4. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску.
  5. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку.
  6. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
  7. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
  8. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расставяем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 1 стакан молока (теплого)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яйца
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии