Подготовка:3ч › Приготовление:1ч › Общее время: 4ч
Как приготовить тесто для пирожков:
-
Положите в молоко пакетик дрожжей.
-
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
-
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
-
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску.
-
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку.
-
2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
-
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
-
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расставяем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1 стакан молока (теплого)
-
2 ст. л. сахара
-
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
-
500 г муки
-
200 г сливочного масла (или маргарина)
-
2 яйца