Прекрасный рассольник с рисом, попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить рассольник с рисом:
-
Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить около 20 минут.
-
Тем временем овощи почистить и помыть. Затем картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками.
-
В кастрюлю с готовым бульоном положить картофель и хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.
-
Тем временем, лук и морковочку обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Положить соленые огурчики и томатную пасту. Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить приготовленную зажарку в суп.
-
Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить до готовности картофеля. После чего снять с огня, заправить измельченной зеленью и подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
куриное мясо — 700 г
-
рис — 100 г
-
картофель — 2-3 шт
-
соленые огурцы — 2-3 шт
-
репчатый лук — 2 шт
-
морковь — 1 шт
-
лавровый лист — 1-2 шт
-
горошины черного перца — 3-4 шт
-
томатная паста — 2 ст. ложки
-
огуречный рассол — по вкусу
-
сметана — по вкусу
-
зелень укропа — по вкусу
-
зелень петрушки — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — для жарки