Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Прекрасный рассольник с рисом, попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить рассольник с рисом:

  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить около 20 минут.
  2. Тем временем овощи почистить и помыть. Затем картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками.
  3. В кастрюлю с готовым бульоном положить картофель и хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.
  4. Тем временем, лук и морковочку обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Положить соленые огурчики и томатную пасту. Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить приготовленную зажарку в суп.
  5. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить до готовности картофеля. После чего снять с огня, заправить измельченной зеленью и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 700 г
  • рис — 100 г
  • картофель — 2-3 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • горошины черного перца — 3-4 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • огуречный рассол — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии