Рассольник с перловкой дает просто невероятный вкус, которым можно наслаждаться вечно.
Как приготовить рассольник с перловкой:
-
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.
-
Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.
-
Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
-
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
-
Мясо варим около 30 минут.
-
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
-
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.
-
Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.
-
В сковородке разогреваем сливочное масло.
-
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
-
Слегка обжариваем.
-
Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
-
Затем в сковородку выливаем томатный сок (если Вы используете томатную пасту, то ее необходимо развести водой (2 - 3 ст. л.), чтобы овощи протушились).
-
Тушим в нем овощи 5-10 минут.
-
Нарезаем картофель кубиками.
-
Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
-
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
-
И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
-
Рассольник солим.
-
Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
-
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.
-
Даем настояться 30 мин и более.
Ингредиенты:
-
500 гр. свинины;
-
500 гр. картофеля;
-
1/2 ст. перловой крупы;
-
1 небольшая луковица;
-
1/2 средней моркови;
-
3 небольших соленых огурца;
-
2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
-
2 ст. л. сливочного масла;
-
2 шт. лаврового листа;
-
соль по вкусу;
-
перец по вкусу;
-
зеленый лук;
-
укроп.