Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой дает просто невероятный вкус, которым можно наслаждаться вечно.

Как приготовить рассольник с перловкой:

  1. Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.
  2. Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.
  3. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
  4. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
  5. Мясо варим около 30 минут.
  6. Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.
  8. Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.
  9. В сковородке разогреваем сливочное масло.
  10. Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
  11. Слегка обжариваем.
  12. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
  13. Затем в сковородку выливаем томатный сок (если Вы используете томатную пасту, то ее необходимо развести водой (2 - 3 ст. л.), чтобы овощи протушились).
  14. Тушим в нем овощи 5-10 минут.
  15. Нарезаем картофель кубиками.
  16. Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
  17. Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
  18. И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
  19. Рассольник солим.
  20. Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
  21. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.
  22. Даем настояться 30 мин и более.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1/2 ст. перловой крупы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 средней моркови;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зеленый лук;
  • укроп.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии