Состав продуктов на наши котлеты следующий:
Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:
Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.
Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!