Простые луковые котлеты с манкой

Простые луковые котлеты с манкой

Состав продуктов на наши котлеты следующий:

  • 4 крупные репчатые луковицы;
  • манная крупа 4-5 ст. ложек;
  • 3-4 сырых яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить простые луковые котлеты с манкой

Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Как приготовить подливу для луковых котлет

Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:

  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и пряности по вкусу.

Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.

Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии