Как приготовить нежные куриные котлеты с беконом.
1.рупно порубить и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Перед тем, как добавлять в фарш, остудить.
2. Мясо с куриных бедер, бекон и охлажденный лук пропустить через мясорубку.
3. Потом замесить руками фарш, посолить, поперчить, добавить сливки и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы он хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком: он работает как тот же маринад, и котлеты становятся сочнее. Этот фарш можно легко заморозить до того момента, когда вдруг захочется котлет.
4. Смочить руки и сделать
котлеты.
5. Обжарить их до золотистой корочки и отправить в духовку, разогретую до 180-–200 градусов. Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, лучше разломить котлетку и попробовать.
Ингредиенты
Бекон |
150 г |
Куриные бедра филе |
1,5 кг |
Лук репчатый |
4 штуки |
Сливки 35%-ные |
⅓ стакана |
Соль морская |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Масло растительное |
по вкусу |