Молочный соус

Молочный соус

Как приготовить  молочный соус:

  1. Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.
  2. В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Ингредиенты:

(густой соус):

  • мука,
  • сливочное масло - по 2,5
  • стол. лож.,
  • молоко – 0,5л,
  • соль;

(средней густоты):  

  • мука,
  • сливочное масло - по 2 стол. лож.,
  • молоко – 0,5л,
  • соль;

(жидкий соус):

  • мука,
  • сливочное масло - по 1 стол. лож.,
  • молоко – 0,5л,
  • соль.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии