Как приготовить молочный соус:
-
Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.
-
В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.
Ингредиенты:
(густой соус):
-
мука,
-
сливочное масло - по 2,5
-
стол. лож.,
-
молоко – 0,5л,
-
соль;
(средней густоты):
-
мука,
-
сливочное масло - по 2 стол. лож.,
-
молоко – 0,5л,
-
соль;
(жидкий соус):
-
мука,
-
сливочное масло - по 1 стол. лож.,
-
молоко – 0,5л,
-
соль.