"Получилось вкусно, надеюсь и вам понравится! Необязательно делать только с ножками, можно попробовать с окорочками, грудками, или нарезать кусками целую курицу. "
Ингредиенты
Порций: 4
-
4 куриные ножки
-
1 луковица
-
соль, перец
-
3 ст.л. сметаны
-
2 зубчика чеснока
Как приготовить курицу в сметане в мультиварке
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч20мин › Общее время: 1ч30мин
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим "выпечка" и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем.
-
Затем выключить режим "выпечка" и включить "тушение". Поставить тушиться примерно на 1 час.
-
Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать.
-
В конце тушения, когда курица будет почти готова добавить сметану с чесноком. Тушим 5 минут. Курица готова!