Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Ингредиенты.

  • пол-кило мякоти телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 грамм сыра моцарелла.

Как приготовить Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Для нашей сырной шубки мы будем использовать рассольный сыр моцарелла. Обычно он продается в виде шариков, залитых рассолом. По половинке шарика на каждую котлету. Для начала сделаем котлетный фарш из телятины.

Прокрутить телячью мякоть на мясорубке. Конечно, для котлет лучше использовать свежее парное мясо. Лук порезать кубиками, добавить в мясной фарш. Вмешать в котлетную массу сырое яйцо, выдавить чеснок, добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Фарш хорошенько перемешать руками в течение 15 минут.

На противень, где будут запекаться котлеты, постелить пекарскую бумагу. Альтернатива — смазать противень маслом, чтобы избегать пригорания котлет. Влажными руками формируем из фарша небольшие котлетки и ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Затем извлечь противень с котлетами и на каждую положить по кружочку помидора и 1\2 шарика моцареллы. Для аромата можно посыпать сверху сушеного базилика. Запекать в духовке ещё минут 15. В результате получаем вот такие сочные и ароматные телячьи котлетки под моцареллой и помидоркой. Кушанье с ароматом Италии — ведь там очень уважают моцареллу, томаты и базилик.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии