Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Для приготовления вкуснейших нежных печеночных котлет нужно взять продукты в следующих пропорциях:

  • на 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 небольшую луковку;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • соды на кончик ножа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

За основу был взят рецепт вот этих котлеток: Через ручную или электрическую мясорубку прокрутить говяжью печенку, порезанную на небольшие кусочки. Точно так же измельчить очищенную морковь, чеснок и репчатый лук. Добавить в котлетный фарш сырое яйцо, соль и перец, манную крупу и соду. Вымесить фарш на печеночные котлеты не менее 10 минут. Он должен стать воздушным и пластичным.

На разогретой с маслом сковородочке обжариваем с обеих сторон наши аппетитные котлетки. После обжарки дать полежать на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать котлеты из говяжьей печени можно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита всем любителям вкусных котлет!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии