Котлеты из баранины под картофельной шубкой

Котлеты из баранины под картофельной шубкой

Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:

  • 600 грамм мякоти баранины;
  • репчатый лук 2 большие головки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления картофельной шубки возьмите:

  • 2 картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
  • укроп 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки.

Как приготоаить Котлеты из баранины под картофельной шубкой

Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные. Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине. Так что блюстители фигуры могут смело выбирать для своего питания котлеты из диетического чисто бараньего мяса (срезав жир).

Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!

Картофельная шуба для котлет

Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с  сыром. Зелень укропа порубить. Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы. Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.

Как приготовить котлеты из баранины

  1. Чистое мясо прокрутить на мясорубке вместе с лучком. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, вымесить котлетную массу руками очень тщательно. Берем фарш и бросаем его обратно в миску, так повторяем раз 10-15, перемешиваем фарш из баранины минут 15. Теперь у нас получился идеальный воздушный однородный мясной фарш, из которого получатся великолепные котлеты.
  2. На смазанный жиром или растительным маслом противень выкладываем сформированные руками небольшие котлеты. Маленькая хитрость — руки должны быть влажными, смочите их водой, а затем лепите котлетки.
  3. Сверху на каждую выкладываем по столовой ложке картофельно-сырной массы. Поставить противень в горячую духовку на самый максимальный огонь на 20 минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и запекать котлеты ещё минут 15-20.

В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии