Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:
Для приготовления картофельной шубки возьмите:
Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные. Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине. Так что блюстители фигуры могут смело выбирать для своего питания котлеты из диетического чисто бараньего мяса (срезав жир).
Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!
Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с сыром. Зелень укропа порубить. Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы. Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.
В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.