Как приготовить корейский маринад для курицы:
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +4ч на замачивание › Общее время: 4ч25мин
-
В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
-
Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.
Ингредиенты:
Порции :3 стакана
-
1 стакан сахара
-
1 стакан соевого соуса
-
1 стакан воды
-
1 ч.л. сухой луковой приправы
-
1 ч.ложка сухого имбиря
-
1 ст.ложка лимонного сока (по желанию)
-
4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили