Чтобы приготовить капустную шарлотку в мультиварке, вам понадобится:
лук репчатый – 1 шт.
китайская капуста или пекинская – 500 г
масло растительное
сыр – 100 г
вареные яйца – 2 шт.
яйца сырые куриные – 3 шт.
мука – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – по вкусу
ветчина – 100 г
1.Необходимо очистить и нарезать лук небольшими кубиками; выставить мультиварку в режим «выпечка». При закрытой крышке на подсолнечном масле пассеруем нарезанный лук и тушим в течение 20 минут.
2.Тем временем подготавливаем капусту: промываем ее и нарезаем вдоль, даем стечь воде. Затем нарезаем ее на куски небольшого размера. Теперь капусту необходимо слегка размять руками, чтобы она стала мягче. Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную ветчину и пассерованный лук и все тщательно перемешиваем.
3.Теперь необходимо приготовить тесто для шарлотки. Для этого разбиваем яйца в миску и взбиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем необходимо тщательно все перемешать. Однородную массу, получившуюся из теста и яиц, выливаем в начинку, хорошенечко перемешиваем начинку с тестом, выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем и выпекаем в режиме «выпечка». На таймере мультиварки выставляется время 40 минут.
4.Готовую шарлотку доставать сразу после приготовления нельзя, ей необходимо остыть, и только после того как капустная шарлотка стала теплой, ее можно доставать. При помощи корзинки-пароварки и лопатки вынимается вкусная и полезная шарлотка. Теперь ее можно выложить на блюдо, нарезать на порции и подавать к столу. Со сладким горячим чаем она будет отличным вариантом ужина.
Капустная шарлотка всегда займет достойное место на столе и будет оценена вашими близкими и родными. И, конечно же, они обязательно попросят добавки.
Готовьте вкусные блюда с отличным настроением и желанием вкусно накормить свою семью, тогда все у вас получится.