Как приготовить кабачки, фаршированные овощами с сыром:
Подготовка:20мин › Приготовление:35мин › Общее время: 55мин
-
Кабачки помыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль и пополам.
-
В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Положить в кипящую воду половинки кабачков и варить их в течение 10 минут (до мягкости, но не так, чтобы были слишком мягкие). Аккуратно вынуть из кастрюли, слить воду и остудить.
-
В это время морковь, сельдерей и петрушку помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке.
-
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить натертые овощи и тушить примерно 10-15 минут, чтобы смягчить. Добавить помидоры и нарезанный перец, еще немного потушить, помешивая. Снять с огня, добавить сыр и остальные специи.
-
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать сливочным маслом огнеупорную посуду и посыпать панировочными сухарями.
-
Из кабачка удалить семечки с помощью небольшой ложки. Полученные углубления наполнить овощной начинкой. Переложить в огнеупорную посуду.
-
Фаршированные кабачки сбрызнуть сверху растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. (Можно также сверху посыпать сыр) Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25 минут, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 кабачка маленьких
-
2 моркови
-
1/2 корня сельдерея
-
1 корень петрушки
-
2 ч. л. масла растительного
-
1 помидор очищенный и нарезанный кольцами
-
1 перец сладкий
-
30 г сыра натертого
-
щепотка эстрагона
-
щепотка майорана
-
1 ч. л. зелени петрушки измельченной
-
щепотка базилика
-
соль по вкусу
-
1 ч. л. масла
-
1 ч. л. панировочных сухарей