Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами с сыром:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин

  1. Кабачки помыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль и пополам.
  2. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Положить в кипящую воду половинки кабачков и варить их в течение 10 минут (до мягкости, но не так, чтобы были слишком мягкие). Аккуратно вынуть из кастрюли, слить воду и остудить.
  3. В это время морковь, сельдерей и петрушку помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить натертые овощи и тушить примерно 10-15 минут, чтобы смягчить. Добавить помидоры и нарезанный перец, еще немного потушить, помешивая. Снять с огня, добавить сыр и остальные специи.
  5. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать сливочным маслом огнеупорную посуду и посыпать панировочными сухарями.
  6. Из кабачка удалить семечки с помощью небольшой ложки. Полученные углубления наполнить овощной начинкой. Переложить в огнеупорную посуду.
  7. Фаршированные кабачки сбрызнуть сверху растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. (Можно также сверху посыпать сыр) Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25 минут, пока верх не подрумянится.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 кабачка маленьких
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 ч. л. масла растительного
  • 1 помидор очищенный и нарезанный кольцами
  • 1 перец сладкий
  • 30 г сыра натертого
  • щепотка эстрагона
  • щепотка майорана
  • 1 ч. л. зелени петрушки измельченной
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. масла
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии