Грушевый сок

Грушевый сок

Как приготовить грушовый сок в домашних условиях.

Грушевый сок имеет малопривлекательный вид и вкус. Но он содержит значительное количество сахара (от 6,5 до 21,0%), солей калия, а также соли железа.

Для улучшения вкуса и предотвращения развития вредных для организма бактерий грушевый сок рекомендуется купажировать с яблочным. На 1 л грушевого сока добавляют 2-2,5 л яблочного. Сок становится более светлым, так как дубильные вещества грушевого сока способствуют осветлению яблочного. Ароматны и вкусны купажи грушевого сока с соком культурной рябины и айвы (3 л грушевого сока и 1 л рябинового или айвового). Можно на 1 л грушевого сока добавить сок из нескольких плодиков японской айвы. В тех случаях, когда сок готовят из одних груш, улучшить его можно, добавив на каждый литр 2 г лимонной кислоты.

После мойки и отбраковки груши быстро пропускают через шинковку из нержавеющей стали или дробят на мясорубке из нержавеющей стали с крупной решеткой (отверстия в решетке 6-7 мм). Раздробленную мезгу немедленно прессуют и фильтруют через 3 слоя марли. Отфильтрованный скупажированный сок немедленно консервируют способом горячего розлива или пастеризацией. Стерильный грушевый сок очень удобно получать, пользуясь алюминиевой соковаркой, которую можно одновременно загружать и грушей и любыми дополнителями по выбору (рябину, яблоки и т. д.).

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии