Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
Как приготовить чесночное тесто для пиццы:
-
Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкциях к машинке. Выберите цикл Тесто и запустите.
-
После окончания цикла Тесто достаньте и помесите на присыпанной мукой поверхности минут 7-8. Дайте тесту полежать-отдохнуть 15 минут.
-
Разогрейте духовку до 200 С. Растяните или раскатайте тесто до желаемого размера. Дайте постоять-отдохнуть 20 минут.
-
Сверху смажьте томатным соусом (по желанию), выложите любые начинки. Пеките 10-20 минут в разогретой духовке, или пока корочка не станет золотистой. Приподнимите краешек - дно должно слегка покоричневеть.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
3/4 стакана (175 мл) теплой воды
-
2 ст.л. оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
2 стакана (275 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
-
1 ч.л. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей