Пицца с колбасой пепперони и сыром

Пицца с колбасой пепперони и сыром

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин

Как приготовить  пиццу с колбасой и пепперони:

  1. Разведите дрожжи в воде.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое - добавьте муки.
  3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза.
  5. Теперь можно делать пиццу. Я люблю корж для пиццы средней толщины. Из пропорций, которые я привела выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень.
  6. Смажьте корж томатным соусом. Я обычно пользуюсь готовым, а можно сделать самим. Посыпьте тертым сыром. Разложите по нему тонкие ломтики колбасы пепперони и поставьте пиццу в горячую духовку примерно на 15-20 минут, пока край слегка не подрумянится.

Ингредиенты:

Получается: 1 пицца

  • 1.5 стакана теплой воды
  • 10 г сухих активных дрожжей (3 ч.л.)
  • 4-5 стаканов муки
  • 1.5 ч.л. соли
  • растительное масло по вкусу
  • ломтики колбасы пепперони по вкусу
  • сыр моцарелла и пармезан по вкусу
  • немного томатного соуса
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии