Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +2ч подняться › Общее время: 2ч45мин
Как приготовить пиццу с колбасой и пепперони:
-
Разведите дрожжи в воде.
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое - добавьте муки.
-
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
-
Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза.
-
Теперь можно делать пиццу. Я люблю корж для пиццы средней толщины. Из пропорций, которые я привела выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень.
-
Смажьте корж томатным соусом. Я обычно пользуюсь готовым, а можно сделать самим. Посыпьте тертым сыром. Разложите по нему тонкие ломтики колбасы пепперони и поставьте пиццу в горячую духовку примерно на 15-20 минут, пока край слегка не подрумянится.
Ингредиенты:
Получается: 1 пицца
-
1.5 стакана теплой воды
-
10 г сухих активных дрожжей (3 ч.л.)
-
4-5 стаканов муки
-
1.5 ч.л. соли
-
растительное масло по вкусу
-
ломтики колбасы пепперони по вкусу
-
сыр моцарелла и пармезан по вкусу
-
немного томатного соуса