Тесто для пиццы из хлебной муки

Тесто для пиццы из хлебной муки

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 1ч5мин

Как приготовить  тесто из хлебной муки:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись.
  2. В большой миске смешайте хлебную муку, оливковое масло, соль, сахар и дрожжевую смесь; тщательно перемешайте до получения однородной массы. Хорошо перемесите, пока не получится крутое тесто. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза, около 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 C.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой или кукурузной крупой поверхность. Из теста сформируйте шар и раскатайте, чтобы получить основу для пиццы. Смажьте вашим любимым соусом и посыпьте начинкой, выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа не подрумянится, примерно 20 минут.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (45 С)
  • 2 стакана хлебной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии