Как приготовить быстрыйо рататуй:
Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
-
Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
150 г лука, мелко нарезать
-
1 красный сладкий перец, нарезать
-
1 желтый сладкий перец, нарезать
-
300 г баклажана, нарезать кубиками
-
300 г кабачка, нарезать кубиками
-
300 г помидоров, мелко нарезать
-
3-6 ст.л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. томатной пасты
-
соль и перец по вкусу
-
веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать