Как приготовить свиной шашлык:
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +3ч на замачивание › Общее время: 3ч45мин
-
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками.
-
В большой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, зиру и кориандр. Добавить нарезанную свинину. Хорошо перемешать, посолить и приправить перцем.
-
Лук и перец порезать на крупные куски, добавить в миску к свинине, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Замаринованную свинину нанизать на шампуры, чередуя с луком и перцем. Обжарить на мангале до готовности, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.
Ингредиенты:
Порций : 12
-
2 кг свинины ( шейки)
-
2 средних луковицы
-
2 сладких перца
-
соль, свежемолотый перец
-
4 ст.л. растительного масла
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч.л. зиры
-
-
1 ч.л. кориандра