Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами – это рататуй, который может послужить приятным гарниром.
Как приготовить рататуй:
Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
-
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками. Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить. Перец тоже нарезать кубиками.
-
Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
-
Добавить томаты и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать базиликом перед подачей.
Ингредиенты:
Порций : 8
-
3 зубчика чеснока
-
3 луковицы
-
3 баклажана
-
5 молоденьких цуккини (100 г каждый)
-
3 красных сладкий перца
-
400 г пассаты (протертых помидоров)
-
4 ст.л. оливкового масла
-
50 г нарезанного свежего базилика
-
соль и перец по вкусу