Рататуй

Рататуй

Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами – это рататуй, который может послужить приятным гарниром.

 

Как приготовить рататуй:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками. Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить. Перец тоже нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
  3. Добавить томаты и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать базиликом перед подачей.

 

Ингредиенты:

Порций : 8

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 3 баклажана
  • 5 молоденьких цуккини (100 г каждый)
  • 3 красных сладкий перца
  • 400 г пассаты (протертых помидоров)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 г нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии