Полезные свойства баклажана

В чем польза баклажанов во время беременности?

  1. Миска нарезанных кубиками баклажанов, отваренных в воде с добавлением соли практически не содержит жира. Согласно данным Министерства Сельского Хозяйства, в ней всего 33 калории. Это без сомнения постный продукт с большим количеством клетчатки (8-10 % дневной нормы), необходимой для хорошей перистальтики кишечника и профилактики запоров у беременных женщин. В соответствии с книгой американских врачей «Беременность для чайников», каждая будущая мамочка должна съедать не меньше 3 мисок свежих овощей ежедневно.
  2. Важно понимать, что одни овощи обладают большей питательной ценностью, чем другие. Например, шпинат, белокочанная капуста и капуста брокколи содержат много железа, фолиевой кислоты и витамина C.
  3. Что касается баклажанов, в них сравнительно мало ключевых для здоровья беременной женщины витаминов и минералов (кальций, магний, фосфор, калий, витамины C, E, K, фолиевая кислота), да и те сосредоточены главным образом в фиолетовой кожице.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии