Квашеная капуста быстрого приготовления

 квашеной капусты

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6д дать постоять  ›  Общее время: 6д1ч

Как приготовить квашеную  капусту быстрого приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить немного тертой моркови, сложить в кастрюлю. Сделать рассол: вода + соль. Залить капусту холодным рассолом. Держать в теплом помещении 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна, желательно черенком деревянной ложки, для выхода газов. Через 3 дня отлить немного рассола, добавить в него 2-3 ст. ложки сахара и снова залить в капусту. Подержать еще 2-3 дня, опять ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место. В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол квашеной капустыее нужно заправить маслом и мелко нарезанным луком.

Ингредиенты:

Получается: 1 3-х литровую банку

  • 2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 небольших морковки
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии