Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же бывает достаточно неожиданным, да и качество хлебных изделий на прилавках оставляет желать лучшего. Приготовить тесто и испечь свой собственный, необыкновенно вкусный хлеб с помощью хлебопечки может даже не очень опытная хозяйка. Бездрожжевое тесто для хлебопечки используется, несомненно, реже, чем дрожжевое, но и в хлебе без использования дрожжей есть свои плюсы. В частности, такой хлеб можно использовать как диетический, малокалорийный. В приготовлении бездрожжевого теста можно использовать разную муку, в том числе, муку грубого помола, кукурузную, ржаную.
Ингредиенты для рецепта бездрожжевого теста для хлебопечки:
1. Муку тщательно просеиваем через сито, чтобы не было комочков, добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем до однородной смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло, которое предварительно надо слегка растопить, добавляем сюда же молоко и вбиваем яйца. Смесь тщательно взбиваем до однородности – получится молочно-сливочная масса.
3. Очень быстро смешиваем уже подготовленную муку и молочно-сливочную массу, тщательно перемешиваем. Чтобы хлеб получился пышным и не «осел» при остывании, форму хлебопечки смазываем растительным маслом и сразу же ставим тесто на выпечку.