Способ приготовления сангрии:
Сангрия ( по исп. sangría от исп. sangre — означает кровь) — это среднеалкогольный испанский напиток основой которого является красное вино, в которое добавляют кусочки фруктов, сахар, а также немного бренди и ликера.
1). Нужно насыпать сахар в ковшик и влить туда триста миллилитров воды.
2). Следует снять цедру с четвертой части лимона и апельсина и добавить ее в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем увеличиваем огонь и кипятим пять минут, постоянно мешая. Переливаем в кувшин и ставим в холодильник. Жидкость нам не пригодится до следующего дня.
3). Подготовим фрукты. Персики помоем, разрежем пополам и удалим косточки, нарезаем мякоть тоненькими дольками. Из вишен удаляем косточки. Снимаем с апельсинов цедру, мякоть очищаем от пленок. Поместим фрукты в контейнер и поставим в холодильник.
4). Добавляем в сироп коньяк и вино. Закрываем герметичной крышкой. Затем разложим фрукты по стаканам, заливаем сангрией.