Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики с клубникой и гуслянкой очень вкусно.

Как приготовить кнедлики с клубникой и гуслянкой:

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

 

Ингридиенты на 4 порции:

  • 1 кг творога, 5 яиц,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г ванильного сахара,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 12 ягод клубники,
  • 2–3 веточки мяты.
  • Для гуслянки (соуса):
  • 6 желтков, 40 г меда,
  • 200 мл сливок жирностью 33%,
  • 20 г крахмала,
  • 1 пакетик ванилина.
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии