Куриные котлеты по‑пушкински

Куриные котлеты по‑пушкински
Как приготовить куриные котлеты по‑пушкински
1.Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.
2.  Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав ее салом.
3.  Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой еще минут по 10.
4.  Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.

Ингредиенты

Филе куриное 700 г
Сало свиное 10 г
Зелень 3 пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии