Компот из персиков

Способ приготовления компота из персиков:

  1. Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
  2. Персики вымыть, нарезать на дольки.
  3. Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).
  4. Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.
  5. Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
  6. Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.
  7. Горячий компот накрыть крышкой и закатать.
  8. Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
  9. Убрать на полочку в ожидании зимы!

Ингредиенты:

Из расчёта на 1-литровую банку:

  • Дольки персиков - 200 г
  • Сахар - 150 г
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии