Способ приготовления компота из персиков:
-
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
-
Персики вымыть, нарезать на дольки.
-
Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).
-
Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.
-
Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
-
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.
-
Горячий компот накрыть крышкой и закатать.
-
Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
-
Убрать на полочку в ожидании зимы!
Ингредиенты:
Из расчёта на 1-литровую банку:
-
Дольки персиков - 200 г
-
Сахар - 150 г