Яблочное варенье

Яблочное варенье

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч

Как приготовить яблочное варенье:

  1. Банки и крышки стерилизуйте в кипящей воде минимум 10 минут, пока будете готовить варенье.
  2. В кастрюле смешайте яблоки, воду и лимонный сок. Закройте и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и продолжайте кипятить и энергично помешивать 1 минуту, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Быстро наполните банки, не доходя 1 см до края. Оботрите край и закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.

Ингредиенты:

Порций: 50

  • 1 кг очищенных и нарезанных яблок
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 пакетика пектина по 13 г
  • 1,75 кг сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г коричневого сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии