Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч
Как приготовить яблочное варенье:
-
Банки и крышки стерилизуйте в кипящей воде минимум 10 минут, пока будете готовить варенье.
-
В кастрюле смешайте яблоки, воду и лимонный сок. Закройте и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и продолжайте кипятить и энергично помешивать 1 минуту, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
-
Быстро наполните банки, не доходя 1 см до края. Оботрите край и закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.
Ингредиенты:
Порций: 50
-
1 кг очищенных и нарезанных яблок
-
250 мл воды
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 пакетика пектина по 13 г
-
1,75 кг сахара
-
2 ч.л. молотой корицы
-
2 ч.л. молотого мускатного ореха
-
100 г коричневого сахара