Кофейно-сливочное желе

Кофейно-сливочное желе

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин

Как приготовить кофейно-сливочного желе:

  1. Замочите желатин в 3 ст.л. холодной воды и дайте постоять, пока не набухнет.
  2. Довести до кипения молоко, убавить огонь, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Добавить растворимый кофе, сахар и ваниль. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
  3. Когда слегка загустеет, добавить тертый шоколад, взбитые сливки. Разложить по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 пакетик желатина (2.5 ч.л.)
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 500 мл молока
  • 2 ч.л. с горкой быстрорастворимого кофе
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 25-50 г тертого шоколада
  • 0.5 стакана (125 мл) сливок (30% и выше), взбить
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии