Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин
Как приготовить кофейно-сливочного желе:
-
Замочите желатин в 3 ст.л. холодной воды и дайте постоять, пока не набухнет.
-
Довести до кипения молоко, убавить огонь, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Добавить растворимый кофе, сахар и ваниль. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
-
Когда слегка загустеет, добавить тертый шоколад, взбитые сливки. Разложить по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 пакетик желатина (2.5 ч.л.)
-
3 ст.л. холодной воды
-
500 мл молока
-
2 ч.л. с горкой быстрорастворимого кофе
-
4 ст.л. сахара
-
1 ч.л. ванили
-
25-50 г тертого шоколада
-
0.5 стакана (125 мл) сливок (30% и выше), взбить