Как приготовить тесто на пиццу

Как приготовить тесто на пиццу

Пожалуй, самое вкусное в пицце – это не сама начинка, которая может быть любой, а тесто, то есть основа, на которую мы выкладываем начинку. Кому-то очень нравится, что пицца получается тонкой и хрустящей, а кто-то любит, наоборот, основу у пиццы пышную и сочную. Весь секрет в том, как завести тесто на пиццу и как пиццу выпекать. Для тонкой пиццы можно использовать два противня, на верхнем противне будет выпекаться пицца, а от нижнего противня будет подниматься широким ровным потоком тепло. В любой основе для пиццы обязательно должно быть оливковое масло, именно оно придает пицце неповторимый вкус и цвет.

Ингредиенты для теста на пиццу:

  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 3 стакан муки

Как приготовить тесто на пиццу:

1. Тщательно просеять муку, удалить все мелкие комочки. Тесто для пиццы надо хорошо замесить, а комочки будут мешать получить однородное тесто. Добавить в муку соль и дрожжи, еще раз все перемешать.
2. В блендере смешать оливковое масло, сахарный песок и теплую воду (иногда вместо воды используют сыворотку). Быстро, небольшими порциями влить взбитую смесь из блендера в емкость с мукой и дрожжами. Миксером продолжаем перемешивать тесто до получения однородной массы.
3. Тесто переложить на присыпанную мукой доску для раскатывания, тщательно вымесить тесто.
4. Переложить тесто для пиццы в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, сверху накрыть миску пищевой пленкой и полотенцем. Поставить тесто «подходить» в теплое место. Когда количество теста в емкости увеличится примерно в 2 раза, его снова надо достать на доску и вымешивать 1-2 минуты.
5. После того, как тесто для пиццы стало эластичным и гладким, его можно раскатывать в лепешку и раскладывать на него начинку. Такое тесто для пиццы еще называют «быстрым», поэтому, как только тесто готово, выпекать пиццу надо сразу. Хранить такое тесто не рекомендуется. Пицца из него получается исключительно вкусная и пышная из-за того, что тесто хорошо и легко пропитывается соусом, что придает пицце необыкновенный вкус и аромат.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии