Как приготовить бездрожжевое тесто

Как приготовить бездрожжевое тесто

 Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто: песочное тесто больше подойдет для домашнего печенья и для некоторых пирогов, из заварного теста часто готовят пирожные, булочки и пончики, из слоеного теста получаются круассаны и необычные вкусные торты. Мы советуем вам рецепт теста, из которого можно приготовить изумительные жареные или печеные пироги и пирожки на скорую руку и приятно удивить домашних. Выпечка будет мягкой, быстро пропечется и не зачерствеет на следующий день. Приготовление бездрожжевого теста отличается простотой – справится с ним даже человек, не имеющий никакого кулинарного опыта. Любопытно, что вам понадобится минимум продуктов – тесто замешивается даже без яиц.

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки водки
  • 0,5 чайной ложки соли

Как приготовить бездрожжевое тесто

Начинку для выпечки лучше делать заранее, так как приготовление теста не потребует много времени. Пшеничную муку просеять через сито на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка. В ее центре необходимо сделать углубление и влить в него растопленное сливочное масло и водку. Затем всыпать сахар и соль, быстро замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 15-20 минут. По истечении этого времени можно приступать к формированию изделий. Тесто отлично сочетается как со сладкой, так и с сытной начинкой. Это значит, что при выборе наполнителя вы можете проявить оригинальность и фантазию.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии