Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто: песочное тесто больше подойдет для домашнего печенья и для некоторых пирогов, из заварного теста часто готовят пирожные, булочки и пончики, из слоеного теста получаются круассаны и необычные вкусные торты. Мы советуем вам рецепт теста, из которого можно приготовить изумительные жареные или печеные пироги и пирожки на скорую руку и приятно удивить домашних. Выпечка будет мягкой, быстро пропечется и не зачерствеет на следующий день. Приготовление бездрожжевого теста отличается простотой – справится с ним даже человек, не имеющий никакого кулинарного опыта. Любопытно, что вам понадобится минимум продуктов – тесто замешивается даже без яиц.
Нам понадобится:
Начинку для выпечки лучше делать заранее, так как приготовление теста не потребует много времени. Пшеничную муку просеять через сито на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка. В ее центре необходимо сделать углубление и влить в него растопленное сливочное масло и водку. Затем всыпать сахар и соль, быстро замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 15-20 минут. По истечении этого времени можно приступать к формированию изделий. Тесто отлично сочетается как со сладкой, так и с сытной начинкой. Это значит, что при выборе наполнителя вы можете проявить оригинальность и фантазию.