Домашнее вино из ревеня

Домашнее вино из ревеня

Вино получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины.

Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д

Как приготовить  домашнее вино из ревеня:

  1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
  2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
  3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
  4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
  5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
  6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).

Ингредиенты:

Получается : 3 литра

Закваска из малины:

  • 1/2 стакана малины
  • 2 ст.л. сахара

Вино:

  • 1 л сока из ревеня
  • 1 л воды
  • 200 г сахара (1 заход)
  • 150 г сахара (2 заход)
  • 100 г сахара (3 заход)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии