Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины.
Как приготовить вино из черной смородины:
Подготовка:3д › +90д › Общее время: 93д
-
Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
-
В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
-
Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
-
Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
-
По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
-
Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.
Ингредиенты:
Получается: 3 литра
Закваска из малины:
-
1/2 стакана малины
-
2 ст.л. сахара
Вино:
-
1 л ягодного сока
-
1 л воды
-
200 г сахара (1 заход)
-
150 г сахара (2 заход)
-
100 г сахара (3 заход)