Настоящая пицца, так быстро полюбившаяся во всем мире, готовится исключительно из высококачественных продуктов. А рецепт теста для итальянской пиццы – это строгое соответствие традиционной рецептуре, согласно которой пицца должна получиться тонкой и нежной. При этом, готовить тесто для итальянской пиццы вовсе несложно. Зато результат порадует, ведь настоящая пицца ежедневно подается на стол неаполитанцев.
Ингредиенты:
Вначале следует смешать муку с солью, после чего сахар и дрожжи растворить в слегка теплой воде. А затем воду, муку и дрожжи соединить и руками вымесить до пластичного и однородного состояния. Готовность теста можно почувствовать руками – тесто приобретает мягкость и гладкость. После замеса тесту нужно дать постоять, чтобы заработали дрожжи. Поэтому его кладут в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом, и накрывают полотенцем. Через минут 40-50 тесто поднимется. Особенность этого теста в его большой эластичности, что позволяет формировать очень тонкие лепешки для пиццы – тесто при этом не порвется.
Когда тесто подойдет, его разделяют на 2 одинаковых по размеру куска. Их необходимо слегка размять руками, растянуть, скатать в колобок, накрыть и дать отдохнуть еще минут 15. Специалисты по приготовлению пиццы работают с тестом вручную, не используя скалку. Это позволяет сохранить нежную структуру теста. Потому тесто на большом столе растягивают. Для удобства на середину заготовки можно положить ладонь, а другой растягивать лепешку, формируя круг. Края теста при этом нужно оставить немного толще основы. Вообще же толщина слоя не должна превышать 0,5 см.
Важно не забыть смазать противень оливковым маслом, после чего слегка присыпать его мукой – это предотвратит пригорание пиццы, и она будет вкуснее. Оливковым маслом также сбрызгивают основу пиццы до того, как выкладывают сочную начинку. Выпекать пиццу следует минут 15-20 при 230 градусах.